Kamis, 29 Desember 2011

Sabtu, 10 Desember 2011

Es Krim Talas

 Hmm. . . !Es krim!!!! siapa sih yang gak suka dengan yang satu ini? dari anak kecil sampai dewasa semuanya suka. . . bisa juga di hidangkan sebagai hidangan penutup,

Sekilas Tentang Mie

 Mi atau mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih.

Hati Sapi Lada Hitam

Resep kali ini masih sama dengan resep sebelumnya yang menggunakan hati sapi, hanya olahannya saja yang berbeda.

Mangut Hati Sapi

 Yang mungkin hobbi makan daging sapi, khususnya bagian hati. Kali ini mau share lagi resep yang berbahan hati sapi, tapi bisa juga di ganti dengan daging lain sesuai selera

Selasa, 22 November 2011

Putri Mandi Labu Kuning

Tepung ketan yang dipadukan dengan labu kuning yang legit, lalu di tambah dengan kuah santan yang gurih. Pasti menjadi sajian favorit keluarga Anda.

Donat krispi

 Donat dengan tampilan menarik ini mungkin cocok buat bekal anak sekolah si buah hati, ditambah lagi rasanya yang enak. hmm. . . 

Donat panggang

 Sapa sih yang gak suka kue yang satu ini, dari anak kecil hingga orang dewasa semuanya suka

BOLU DURIAN GULA MERAH

Sore - sore ditemani secangkir kopi dan bolu kukus dengan aroma durian, hmmm. . . . nikmatnya!!

Ost Yovie and Friends Kita Bisa official SEA GAMES XXVI 2011

wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o
wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o, wae wa e o
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
aku di sini kau di sana, tak menghalangi jiwa kita

Jumat, 14 Oktober 2011

Perempuan tua dan hantu jadi-jadian

Dahulu kala ada seorang wanita tua yang sangat-sangat gembira dan selalu penuh dengan sukacita, walaupun hampir tidak memiliki apa-apa, dan dia sudah tua, miskin dan tinggal sendirian. Dia tinggal di sebuah pondok kecil dan menghidupi dirinya dengan membantu tetangganya mengantarkan pesanan, dia hanya mendapatkan sedikit makanan, sedikit sup sebagai upahnya. Dia selalu giat bekerja dan selalu terlihat.
Disuatu sore, di musim panas, ketika dia  berjalan pulang ke rumahnya, dengan penuh senyuman seperti biasanya, dia menemukan sebuah pot hitam yang besar tergeletak di tanah!
"Oh Tuhan!" katanya, "Pot ini akan menjadi tempat yang bagus untuk menyimpan sesuatu apabila saya mempunyai apa-apa yang dapat disimpan disana! Sayangnya saya tidak memiliki apa-apa! Siapa yang telah meletakkan pot ini disini?"

Seorang raja dan nelayan

Kerajaan yang dialiri oleh sungai Tigris dan Euphrates pernah di perintah oleh seorang raja yang sangat gemar dan menyukai ikan.
Suatu hari dia duduk bersama Sherem, sang Ratu, di taman istana yang berhadapan langsung dengan tepi sungai Tigris, yang pada saat itu terentang jajaran perahu yang indah; dan dengan pandangan yang penuh selidik pada perahu-perahu yang meluncur, dimana pada satu perahu duduk seorang nelayan yang mempunyai tangkapan ikan yang besar.

Tiga orang wanita penenun

Dahulu kala ada seorang gadis yang sangat malas dan tidak pernah mau menenun kain, dan ibunya tidak pernah bisa membujuk gadis tersebut untuk melakukan apa yang harus dilakukan. Akhirnya ibunya menjadi sangat marah dan kehilangan kesabaran dan mulai memukul anak gadisnya dengan keras. Pada saat itu Ratu yang kebetulan lewat, berhenti di depan rumah gadis tersebut

Urashima taro dan Penyu laut

Urashima Taro, yang dalam bahasa Jepang berarti "Anak laki-laki dari pulau," adalah anak satu-satunya dan merupakan kesayangan dari seorang nelayan tua dan istrinya.
Dia sangat baik, muda dan kuat, dia dapat berlayar dengan perahu jauh lebih pandai dari orang-orang yang tinggal di tepi pantai rumahnya. Dia sering berlayar jauh ke tengah laut, dimana para tetangganya sering memperingati orangtuanya bahwa mungkin suatu saat dia akan pergi terlalu jauh ke laut dan tidak pernah kembali lagi.
Orangtuanya tahu akan hal ini, bagaimanpun juga, mereka mengerti bahwa anaknya sangat pandai

Si pelit

Seorang yang sangat pelit mengubur emasnya secara diam-diam di tempat yang dirahasiakannya

Keledai dan garam muatannya

Seorang pedagang, menuntun keledainya untuk melewati sebuah sungai yang dangkal.

Tujuh burung gagak

Dahulu, ada seorang laki-laki yang memiliki tujuh orang anak laki-laki, dan laki-laki tersebut belum memiliki anak perempuan yang lama diidam-idamkannya. Seriiring dengan berjalannya waktu, istrinya akhirnya melahirkan seorang anak perempuan. Laki-laki tersebut sangat gembira, tetapi anak perempuan yang baru lahir itu sangat kecil dan sering sakit-sakitan. Seorang tabib memberitahu laki-laki tersebut agar mengambil air yang ada pada suatu sumur dan memandikan anak perempuannya yang sakit-sakitan dengan air dari sumur itu agar anak tersebut memperoleh berkah dan kesehatan yang baik.

Pisang manis balut kelapa

Makanan kali ini mungkin sering kita jumpai di lain tempat, malahan ada juga menjadi menu utama di setiap cafe-cafe tertentu. Untuk pembuatannya gak bgitu ribet ko, hanya masalah pisangnya saja yang di pake. Biar rasanya lebih manyusm hehe. . .
Pilih pisang raja yang tua dan matang, tapi jika tdak ada boleh lah menggunakan pisang uli

Kue Ku Kacang Cokelat


Labu kuning tenyata bisa juga di buat kue ku yang legit, selain itu warna kuning khas dari buah labu itu sendiri membuat kue terlihat menarik tuk dilihat
 

Jumat, 30 September 2011

Memunculkan File dan Folder yang terhidden oleh virus

Siapa sih yang gak mau file tau folder yang penting tiba-tiba menghilang? pastinya sobat smua gak mau kan! nah kali ini sya mau ngasih solusi buat sobat yg mngkin prnah mngalami hal sperti ini. langsung aja deh caranya. . . . . .

Mengatasi Low Disk Space Virus Stuxnet Winsta

Kalau ditanya, virus apa yang bisa menandingi ?petasan hijau? alias tabung gas 3 kg yang sering meleduk dan memakan korban jiwa yang banyak sekali dalam beberapa bulan terakhir ini. Jawabannya adalah satu virus yang bernama Stuxnet. Mungkin pembaca tidak terlalu mengerti kalau dibilang Stuxnet, tetapi kalau di bilang Winsta, kemungkinan besar para administrator IT pernah mendengar tentang hal ini, walaupun tidak sampai mengalami luka bakar tetapi setidaknya pernah lembur gara-gara virus Winsta ini. Lalu apa hebatnya si Winsta ini ? Salah satu sebabnya adalah aksinya yang spektakuler menggelembungkan ukuran dirinya (tidak sampai meleduk :p) sehingga harddisk sebesar apapun kapasitasnya akan penuh

Rabu, 28 September 2011

Cara Proteksi Flashdisk

Kali ini saya akan menjelaskan cara memproteksi sebuah Flashdisk dengan menggunakan password

Jumat, 23 September 2011

Bir Pletok

Biar kata nama minumannya BIR, tapi tenang aja tidak memabukkan ko. Minuman satu ini khas berasal dari betawi, minuman ini justru memiliki khasiat menghangatkan tubuh.

Khasiat buah pepaya sebagai obat tradisional

Gaya hidup modern dewasa ini banyak mempengaruhi gaya hidup keseharian masyarakat Indonesia, salah satunya adalah mengkonsumsi makanan cepat saji atau junk food. Kali ini saya akan memaparkan khasiat buah pepaya yang mungkin sudah di tinggalkan oleh sebagian masyarakat kita yang berfungsi sebagai obat alami atau obat tradisional.

Rabu, 07 September 2011

Minggu, 28 Agustus 2011

Tips Mempercepat Loading Menu Start Pada Windows 7

Mungkin tips ini sudah seringkali disampaikan di dunia maya, namun tidak ada salahnya pada kesempatan kali ini untuk mengetengahkannya kembali, siapa tahu masih ada pengunjung yang membutuhkannya.

Arti peringatan warning pada keyboard komputer anda

Anda tahu keyboard kan? telitilah keyboard anda ada peringatannya atau nggak??
untuk arti dari para expert tadi adalah RSI. apa itu RSI?? RSI adalah rumah sakit islam indonesia. ups salah yg bener Repetitive Strain Injury

Rabu, 24 Agustus 2011

Tahu masak asam segar


Untuk 5 porsi

Bahan :
1 buah (250) tahu cina, dipotong 2x2x2cm atau sesuai selera
3 siung bawang putih, dicincang kasar

Senin, 22 Agustus 2011

Cara Nge Hack Uang Happy Aqurium

















Nah kali saja posting bagaimana cara NGE HACK UANG HAPPY AQUARIUM
barang kali ada yang belum tau caranya gimana..??????

Tips dan cara mencegah, memperbaiki komputer dari virus dan spyware

Tahukah anda bahwa gangguan pada komputer tidak saja disebabkan oleh kerusakan atau kesalahan teknis pada piranti keras dan piranti lunak. Virus dan Spyware adalah gangguan pada komputer yang disebabkan oleh pihak eksternal dengan tujuan yang beragam seperti untuk mencuri data-data anda, merusak hardware anda, menghapus file, menghilangkan fungsi tertentu, mengambil alih kontrol pada komputer anda dan lain sebagainya. Yang pasti sangat langka atau mungkin tidak ada virus dan spyware yang membawa kuntungan pada komputer yang terinfeksi.

Cara Mematikan KOMPUTER dari Jarak Jauh



















Pendahuluan
Project yang kita buat adalah untuk mematikan komputer dari jarak jauh melalui remote ssh dan telnet semua ini dilakukan didalam jaringan yang terkoneksi.

Sabtu, 02 Juli 2011

Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam

 Bahan :
  • 12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdt garam

Resep cumi gulung

 Bahan :
  • 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
  • 2 lembar nori
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • saus sambal untuk penyajian

Selasa, 28 Juni 2011

Kue black forest cake


 Bahan Bolu:

  • 6 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir halus
  • 100 g mentega, lelehkan
Ayak:
  • 125 g tepung terigu
  • 25 g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder

Kue sarang semut mawar

  Resep Bahan Kue Sarang Semut Mawar :
  • margarin 300 gram, lelehkan
  • gula pasir 900 gram
  • air hangat 800 ml
  • susu kental manis 300 ml
  • tepung terigu protein sedang 200 gram
  • soda kue 2 sendok teh
  • telur ayam 10 butir

Kue arem - arem


 Bahan Adonan Nasi :
  • 1, 25 liter santan encer
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 500 g beras yang pulen, cuci, tiriskan
  • daun pisang/plastik tebal, untuk pembungkus

Kue bugis


 Bahan kulit kue bugis :
150 gram tepung kentang putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 nkm biarkan hangat
15 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh minyak goreng
daun pisang mudah untuk membungkus

roti kering kismis kayumanis

 Bahan roti :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 125 ml air
  • 25 gram margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram kismis, dibelah dua

kue lapis surabaya

 
Bahan Kue Kuning:

10 kuning telur ayam
100 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
50 g tepung terigu
125 g mentega, kocok lembut

Jumat, 10 Juni 2011

Rene Descartes (1596 - 1650)


Rene Descartes dikenal sebagai ahli filsafat modern pertama yang besar, Ia juga penemu biologi modern, ahli fisika, dan matematikawan.
Descartes lahir di Touraine, Perancis, putra dari seorang ahli hukum