Untuk 5 porsi
Bahan :
1 buah (250) tahu cina, dipotong 2x2x2cm atau sesuai selera
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 cm jahe, dicincang halus
10 buah cabai rawit hijau utuh
2 buah tomat hijau, dipotong-potong 850 ml air
100 gram jagung manis pipil
10 butir telur puyuh rebus
2 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 blok kaldu ayam
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
2 sdm seledris iris
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hijau sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
- Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan jagung manis, telur puyuh, dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam, gula pasir, seledri, dan air asam. Masak sampai matang, selesai angkat taruh di mangkuk.
SELAMAT MENCOBA. . .
Rio-eksper.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan