Rabu, 24 Agustus 2011

Tahu masak asam segar


Untuk 5 porsi

Bahan :
1 buah (250) tahu cina, dipotong 2x2x2cm atau sesuai selera
3 siung bawang putih, dicincang kasar

1 cm jahe, dicincang halus
10 buah cabai rawit hijau utuh
2 buah tomat hijau, dipotong-potong 850 ml air
100 gram jagung manis pipil
10 butir telur puyuh rebus
2 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 blok kaldu ayam
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
2 sdm seledris iris
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hijau sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
  2. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan jagung manis, telur puyuh, dan tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam, gula pasir, seledri, dan air asam. Masak sampai matang, selesai angkat taruh di mangkuk.

SELAMAT MENCOBA. . .
Rio-eksper.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan