Labu kuning tenyata bisa juga di buat kue ku yang legit, selain itu warna kuning khas dari buah labu itu sendiri membuat kue terlihat menarik tuk dilihat
bahan kulit:
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
200 gram tepung ketan
50 gram gula pasir
140 ml santan
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
bahan isi:
50 gram kacang hijau, dikupas, rendam 2 jam
40 gram gula pasir
8 gram cokelat bubuk
1 lembar daun pandan
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: kukus kacang hijau sampai mekar 30 menit.
- Campur kacang hijau, gula, cokelat bubuk, daun pandan, santan, dan garam. Masak sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Kulit: campur labu kuning, tepung ketan, dan gula. Aduk rata
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke campuran labu sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang kue ku yang ditabur tepung ketan. Ketok-ketok dan keluarkan dari loyang.
- Kukus 10 menit sampai matang sambil sesekali dibuka (setiap 2 menit dan buang uapnya).
Resep ini untuk 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan