Jumat, 14 Oktober 2011

Kue Ku Kacang Cokelat


Labu kuning tenyata bisa juga di buat kue ku yang legit, selain itu warna kuning khas dari buah labu itu sendiri membuat kue terlihat menarik tuk dilihat
 
bahan kulit:
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
200 gram tepung ketan
50 gram gula pasir
140 ml santan
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

bahan isi:
50 gram kacang hijau, dikupas, rendam 2 jam
40 gram gula pasir
8 gram cokelat bubuk
1 lembar daun pandan
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/8 sendok teh garam


Cara Pengolahan :
  1. Isi: kukus kacang hijau sampai mekar 30 menit.
  2. Campur kacang hijau, gula, cokelat bubuk, daun pandan, santan, dan garam. Masak sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit: campur labu kuning, tepung ketan, dan gula. Aduk rata
  4. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke campuran labu sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang kue ku yang ditabur tepung ketan. Ketok-ketok dan keluarkan dari loyang.
  6. Kukus 10 menit sampai matang sambil sesekali dibuka (setiap 2 menit dan buang uapnya).

Resep ini untuk 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan