Jumat, 14 Oktober 2011

Pisang manis balut kelapa

Makanan kali ini mungkin sering kita jumpai di lain tempat, malahan ada juga menjadi menu utama di setiap cafe-cafe tertentu. Untuk pembuatannya gak bgitu ribet ko, hanya masalah pisangnya saja yang di pake. Biar rasanya lebih manyusm hehe. . .
Pilih pisang raja yang tua dan matang, tapi jika tdak ada boleh lah menggunakan pisang uli


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung beras
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja, dibelah dua

bahan taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam

bahan pelengkap:
160 ml gula merah cair

Cara Pengolahan :
  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Aduk rata tepung beras, air, dan garam.
  3. 3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  4. Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. Masak sampai matang. Angkat.
  5. Gulingkan di bahan taburan. Potong-potong. Sajikan dengan gula merah air.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan