Pilih pisang raja yang tua dan matang, tapi jika tdak ada boleh lah menggunakan pisang uli
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung beras
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja, dibelah dua
bahan taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
bahan pelengkap:
160 ml gula merah cair
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
- Aduk rata tepung beras, air, dan garam.
- 3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
- Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. Masak sampai matang. Angkat.
- Gulingkan di bahan taburan. Potong-potong. Sajikan dengan gula merah air.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan