Rabu, 07 September 2011

Abon Ebi

Langsung aja cara pembuatannya dan apa saja bahan yang dibutuhkan, Selamat mencoba. . .
Bahan Abon Ebi :
  • Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
  • Minyak goreng, 250 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah sisir, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Ebi :
  1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram Abon Ebi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan