Sabtu, 24 September 2011

Kue kering coklat kayu manis

 Langsung aja deh cara pembuatannya


Bahan:
400 gram Terigu Kunci Biru
200 gram Margarin Simas Palmia
100 gram Orchid Butter
150 gram Gula halus
80   gram Gula palm
3     butir Kuning telur
1     butir Telur utuh
1     gram Garam 
15   gram Coklat bubuk
5     gram Bubuk kayu manis
50   gram Susu  bubuk Indomilk
5     gram Baking Powder

Bahan Filling dan Toping
 250 gram Coklat cair
50   gram Spikel warna

Cara membuat :
-       Mixer margarin Simas Palmia, butter, gula halus, gula palm dan garam dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
-       Tambahkan kuning telur dan telur kocok rata.
-       Masukkan terigu Kunci Biru, coklat bubuk, bubuk kayu manis, susu bubuk Indomilik dan baking powder aduk rata.
-       Roll adonan memanjang dengan ketebalan 0,5 mm kemudian cetak di atas loyang dengan bentuk sesuai selera.
-       Panggang dengan suhu 160 derajat dengan waktu ± 20 menit.
-       Setelah matang dinginkan dan beri toping coklat cair dan spikel warna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan