bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan kulit:
125 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu
150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
1/2 sendok teh air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 tetes pewarna kuning
bahan isi:
100 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir
200 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
bahan saus:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh tepung beras
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: campur semua bahan dan masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kering. Angkat. Sisihkan. Dinginkan.
- Saus: campur semua bahan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Kulit: aduk tepung ketan, tepung sagu, labu kuning, air kapur sirih, dan garam. Tuangi santan sedikit-sedikit dan pewarna kuning. Uleni hingga dapat dibentuk.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
- Rebus dalam 1.000 ml air mendidih sampai matang dan terapung.
- Sajikan putri mandi dengan sausnya.
Untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan