Selasa, 22 November 2011

Putri Mandi Labu Kuning

Tepung ketan yang dipadukan dengan labu kuning yang legit, lalu di tambah dengan kuah santan yang gurih. Pasti menjadi sajian favorit keluarga Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan kulit:
125 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu
150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
1/2 sendok teh air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 tetes pewarna kuning

bahan isi:
100 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir
200 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

bahan saus:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh tepung beras
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam


Cara Pengolahan :
  1. Isi: campur semua bahan dan masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kering. Angkat. Sisihkan. Dinginkan.
  2. Saus: campur semua bahan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Kulit: aduk tepung ketan, tepung sagu, labu kuning, air kapur sirih, dan garam. Tuangi santan sedikit-sedikit dan pewarna kuning. Uleni hingga dapat dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
  5. Rebus dalam 1.000 ml air mendidih sampai matang dan terapung.
  6. Sajikan putri mandi dengan sausnya.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan