Sabtu, 10 Desember 2011

Mangut Hati Sapi

 Yang mungkin hobbi makan daging sapi, khususnya bagian hati. Kali ini mau share lagi resep yang berbahan hati sapi, tapi bisa juga di ganti dengan daging lain sesuai selera


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram hati sapi, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm, ditumis sampai berubah warna
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 papan petai, masing-masing dibelah 2 bagian
1/8 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh air asam
2 sendok makan minyak goreng

bumbu halus:
2 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
2 cm kencur
1/4 sendok teh terasi


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi, petai, gula, dan garam. Aduk sampai petai berubah warna.
  3. Tambahkan santan dan air asam. Aduk rata. Masak sampai meresap.
 
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan