bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram hati sapi, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm, ditumis sampai berubah warna
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 papan petai, masing-masing dibelah 2 bagian
1/8 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh air asam
2 sendok makan minyak goreng
bumbu halus:
2 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
2 cm kencur
1/4 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan hati sapi, petai, gula, dan garam. Aduk sampai petai berubah warna.
- Tambahkan santan dan air asam. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan