Sabtu, 10 Desember 2011

Es Krim Talas

 Hmm. . . !Es krim!!!! siapa sih yang gak suka dengan yang satu ini? dari anak kecil sampai dewasa semuanya suka. . . bisa juga di hidangkan sebagai hidangan penutup,
langsung aja pembuatannya

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram talas kukus, haluskan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh garam
3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
150 gram krim bubuk
300 ml air es
1/4 sendok teh esens pasta
5 tetes pewarna merah muda


Cara Pengolahan :
  1. Kocok krim bubuk, air es, esens pasta, dan pewarna merah muda sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Blender talas dan santan sampai lembut. Masukkan gula pasir, tepung maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental.
  3. Tambahkan larutan gelatin. Aduk rata. Biarkan hangat.
  4. Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bekukan dalam freezer.


Untuk 900 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan