Sabtu, 10 Desember 2011

Hati Sapi Lada Hitam

Resep kali ini masih sama dengan resep sebelumnya yang menggunakan hati sapi, hanya olahannya saja yang berbeda.
Oia agar olahan hati sapi lebih empuk dan tidak keras, agar di buang dulu serat-serat di sekitar hati.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2 x 2 x 2 cm (bisa sesuai selera ukurannya), digoreng
2 buah kentang (350 gram), direbus, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
2 siung bawang putih, dimemarkan, diiris
8 butir bawang merah, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong serong
5 lembar daun jeruk
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
400 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi

1 komentar:

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan