, langsung aja cara pembuatannya
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kulit:
400 gram tepung kanji
4 sendok teh baking powder
2 sendok teh soda kue
4 butir telur
400 ml air
1 sendok teh garam
200 gram tepung gula
1 1/2 kg minyak untuk menggoreng
- bahan isi:
400 gram gula pasir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: blender kacang dan gula pasir sampai halus.
- Kulit: ayak tepung, baking powder, dan soda kue.
- Kocok lepas telur. Tambahkan air, garam, dan tepung gula. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata. Istirahatkan 15 menit.
- Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
- Potong kulit bulat diameter 4 cm. Sendokkan isi.
- Pilin seperti pastel kecil.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 3.040 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan