Kamis, 29 Desember 2011

Kue Pastel Kacang Kering

Kue pastel satu ini mungkin bisa buat cemilan atau pun bekal untuk anak sekolah
, langsung aja cara pembuatannya


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • bahan kulit:
900 gram tepung terigu protein sedang
400 gram tepung kanji
4 sendok teh baking powder
2 sendok teh soda kue
4 butir telur
400 ml air
1 sendok teh garam
200 gram tepung gula
1 1/2 kg minyak untuk menggoreng

  • bahan isi:
800 gram kacang tanah, dikupas, disangrai
400 gram gula pasir kasar


Cara Pengolahan :
  1. Isi: blender kacang dan gula pasir sampai halus.
  2. Kulit: ayak tepung, baking powder, dan soda kue.
  3. Kocok lepas telur. Tambahkan air, garam, dan tepung gula. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata. Istirahatkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
  6. Potong kulit bulat diameter 4 cm. Sendokkan isi.
  7. Pilin seperti pastel kecil.
  8. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.

Untuk 3.040 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berilah komentar jika anda berkesan/tidak berkesan